Quelle est l’action de Slow Food en France ?

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Podcast, à écouter sur le site de Reporterre, l’interview de Lucia Penazzi, animatrice du mouvement Slow Food en France.


“Slow food, c’est vendeur !”

SFB7“N’hésitez pas à dire autour de vous que nous cherchons des adhérents!” Une femme élève la voix dans la salle de conférence sur le mouvement Slow. Dominique Archambaud, nutritionniste, ex-Parisienne, la quarantaine dynamique, se démène en Bourgogne pour réunir autour d’elle une communauté d’adeptes de la Slow Food.

Le concept évoquera presque systématiquement aux non-initiés un menu étrange fait d’escargots, de mollusques ou au contraire renverra à l’inénarrable marathon du dîner familial, interminable. En réalité, Slow Food est un mouvement fondateur lourd d’une centaine de milliers de membres de par le monde, lancé entre 1986 et 1989 autour de l’Italien Carlo Petrini, devenu, entre-temps, grand prêtre de la bonne chère dont le credo est de “retrouver une nourriture bonne, juste, et propre”. (…)

A lire sur Le Miroir, l’interview de Dominique Archambaud, animatrice du mouvement Slow Food en Bourgogne.


 


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