Slow Food Bourgogne promeut le développement d’une agriculture moins intensive et moins nocive, respectueuse de la biodiversité, et capable d’offrir aussi des perspectives aux régions moins riches. Son approche de l’agriculture, de la production alimentaire et de la gastronomie s’appuie sur un concept de qualité alimentaire défini par trois principes étroitement reliés entre eux !

BON :
des aliments frais, savoureux et de saison, en mesure de satisfaire nos sens et qui sont en accord avec notre culture et identité locale !
PROPRE :
Des méthodes de production respectant l’environnement et la santé humaine !
JUSTE :
Des prix accessibles pour les consommateurs mais aussi des revenus équitables pour les petits producteurs

Slow Food en Bourgogne organise

* des visites pour découvrir les spécificités de producteurs locaux

* des Ateliers du goût

* des Ateliers de cuisine

Recherche et propose les  produits susceptibles d’être passagers de l’Arche du Goût ( lien multimedia avec l’onglet arche )

Participe aux événements organisés par le Grand Dijon : Fête de la Gastronomie et Disco Soupe

(soutien des bénévoles, mobilisation des membres, participe à la communication)

Actions prochaines, en 2015 et 2016

* sur l’alimentation des jeunes

* développement en Bourgogne de l’Alliance des Chefs avec les chefs restaurateurs et indépendants